Название сорта переводится как “Зелёная улитка из Сюнина”, что указывает на форму чайных листьев, скрученных как улитка.
Особенности заваривания: первый пролив должен длиться всего 30 секунд, после чего его уже можно пить. Для первого раза лучше использовать воду температурой не более 70 градусов. Последующие проливы длятся от 1 до 2 минут, температуру необходимо также увеличивать по мере заваривания. Листья полностью раскрываются только к третьему проливу, тем не менее, даже первая порция чая отличается богатым насыщенным вкусом.
Вкус: крепкий, слегка солноватый;
Аромат: Насыщенный травянистый, плотный. На передний план выходят вкусы трав, стоит отметить продолжительное пряное послевкусие;
Настой: прозрачный, светло-желтый с еле-заметным зеленым отливом;
Страна производства: Китай.
Пока нет отзывов.