Чабрец (тимьян ползучий или богородская трава) – входит в ТОП10 лекарственных трав России. Дешевые сорта применяют в кулинарии, в качестве приправы к мясным блюдам или салатам. Премиальные, как этот, используют в качестве напитка или добавки для чая. Настоящий горный чабрец пахнет немного иначе, чем классический. В нем почти нет “кислинки”, как у равнинных сортов, он имеет более сладкий, глубокий, “аптечный” аромат.
Для приготовления настоя нужно взять 2 чайные ложки сушеного чабреца на 250 мл кипятка. Настаивать 4-5 минут. В качестве добавки к черному чаю – 2 чайные ложки на заварочный чайник.
Полезные свойства: чай с тимьяном рекомендуют людям, страдающим головными болями при повышенном давлении, заболеваниями мочеполовой системы, обладает отхаркивающими свойствами.
Рекомендуем с осторожностью употреблять настой чабреца людям, имеющим нарушения работы щитовидной железы, беременным женщинам на 1-м триместре.
Пока нет отзывов.